Propuesta de acciones pedagógicas para enfrentar con éxito la abstinencia en el consumo de drogas de los y las estudiantes de noveno año del Liceo de Bagaces, Circuito 03 de la Dirección Regional de Liberia, curso lectivo 2009-2010 - Azofeifa Quesada, Rocío (R. Azofeifa Q., 2011)
La investigación favorece la reflexión crítica de los y las estudiantes para prevenir y enfrentar con éxito la abstinencia hacia el consumo de drogas de los y las estudiantes de noveno año del Liceo de Bagaces mediante acciones pedagógicas. Es una investigación cualitativa de tipo investigación-acción, la población es de 133 estudiantes y 24 docentes; de los cuales se tomo un amuestra de 24 estudiantes, 13 hombres y 11 mujeres con edades de 14 a 17, 28 profesores, 9 hombres y 19 mujeres, también se tomaron en cuenta a padres y madres de los estudiantes; las técnicas de recolección de datos es de entrevistas a los actores, trabajo en grupo focal, la observación, el cuestionario, taller, grabación y la fotografía.