Encadenamiento productivo en el sector pesquero del Golfo de Nicoya con énfasis en la pesca artesanal en la Isla de Venado y su contribución al desarrollo de la competitividad - Campos Tomcsányi, Zsuzsanna R., (Z.R. Campos T., 2011)
Analiza el nivel de encadenamiento productivo en el sector de pesca artesanal en la Isla Venado para sugerir una estrategia de mejoramiento de esta actividad en el mismo. Para la recolección de datos, se realizan una serie de giras. La metodología utilizada par este muestreo es el tomar 25% de la población. Esta técnica ha sido ampliamente utilizada por el área de Planificación Social de la Universidad Nacional. La información se obtiene por medio de encuesta y observación, investigaciones anteriores, tesis, publicaciones, anuarios etc.