Construcción de la corporalidad en un grupo de bailarines : análisis desde la hermenéutica - Valverde González, Priscilla (P. Valverde G., 2011)
Analiza el proceso de construcción de la corporalidad masculina, en un grupo de bailarines, además indaga acerca del proceso de socialización de género que tienen o han tenido dichos bailarines. La investigación es cualitativa de carácter exploratorio e interpretativo, el método es de tipo hermenéutico, la población de estudio son hombres con edades entre 20 a 30 años, ya sean estudiantes, egresados o profesores de la carrera de danza. Las técnicas que utiliza para recolectar los datos son: la observación, grupos focales, entrevistas a profundidad y semiestructuradas, dibujo de figura humana, asociación libre y frases incompletas.