Diseño de estrategias didácticas, utilizando los recursos disponibles en la Estación Nacional de Ciencias Marino Costeras de la Universidad Nacional, para fortalecer la labor docente en las asignaturas ciencias y biología de los colegios aledaños a la estación - Arguello Vega, Erika (E. Arguello V., 2011)
Diseña estrategias didácticas para formular módulos de capacitación en el campo de la enseñanza de la biología y ciencias naturales que respondan a las necesidades didácticas de los docentes de la zona de Punta Morales, con el fin de aprovechar los recursos didácticos y naturales que ofrece la ECMAR. La investigación se sitúa dentro del paradigma naturalista con un enfoque cualitativo. Se realiza con el apoyo de los docentes a cargo del área de la ciencia de noveno año y el área de biología para décimo y undécimo año del Colegio Académico de Costa Pájaros y el Colegio de Chomes, así como la estación de Ciencias Marino Costeras de la Universidad Nacional. Utiliza como instrumento una matriz que permite la planificación para los procedimientos de recolecta de datos.