Plan para la creación de una red para la gestión de la cooperación técnica internacional entre las alcadías de San Mateo y Orotina de Alajuela - Alvarado Cordero, Marisol (M. Alvarado C., 2012)
Propone llevar a cabo la gestión de la cooperación técnica internacional de forma interinstitucional mediante la formación de la red, la cual al generar esfuerzos coordinados, permitirá abordar temas de necesidad e interés común, con el fin de aprovechar los recursos captados en proyectos que beneficien a ambas alcaldías.