El tuteo en las comunidades homosexual y heterosexual heredianas - Marín Esquivel, Rebeca (R. Marín E., 2012)
La investigación analiza la relación entre la orientación sexual de los hablantes hombres de clase media y el empleo del tuteo como forma de tratamiento pronominal. Las técnicas utilizadas son la observación preliminar de los hechos lingüísticos, por medio de un estudio exploratorio, un cuestionario de Musterlier y otro cuestionario para acercarse a las opiniones populares de los hablantes cuestionario lingüístico-folk. La muestra es la unidad individual, cinco hablantes por variable, es decir, 47 informantes en total, conformado de 23 hablantes homosexuales y 24 heterosexuales con edades entre 18 a 30 años de clase social media.