Efecto del liderazgo, la motivación, la comunicación y las necesidades de capacitación en el clima organizacional de los colaboradores del área de atención e información al usuario del departamento de registro de la Universidad Nacional - Arroyo Castro, Luis, (L. Arroyo C., 2011)
Determina el efecto del liderazgo, la comunicación y las necesidades de capacitación en el clima organizacional de los colaboradores del área de atención e información al usuario del departamento de Registro de la Universidad Nacional, ubicado en la provincia de Heredia, Costa Rica. La investigación es de tipo exploratoria descriptiva; los sujetos de estudio son los colaboradores de área de atención e información al usuario, 4 técnicos analistas y 1 profesional ejecutivo. Utiliza como instrumento y técnica el cuestionario y una entrevista guiada realizada a la persona encargada de la coordinación.