Taller de capacitación para docentes de educación cívica, para el abordaje de la temática "nuestras identidades de género" de octavo año en el Liceo Samuel Sáenz Flores, Heredia - Chacón Jiménez, Karen (K. Chacón J., 2011)
Diseña un taller de capacitación sobre el tema "nuestras identidades de género" que recupera las experiencias de aula de los docentes y estudiantes de educación cívica en el nivel de octavo año, a partir de la teoría de aprendizaje de Jerome Bruner para contribuir al mejoramiento de la conciencia democrática y la formación de ciudadanos de los principios de igualdad y equidad de género. Esta investigación se sustenta en el paradigma naturalista con enfoque cualitativo. La población de estudio fueron docentes del área de educación cívica conocedores del tema, estudiantes de octavo y noveno año, una orientadora del colegio, un especialista en género del Instituto de Estudios de la Mujer de la Universidad Nacional y un docente de estudios sociales externo a la institución educativa. Como técnicas e instrumentos para recolectar la información se utiliza: la observación, el cuestionario y la entrevista.