El papel de las políticas de crédito y de las empresas transnacionales dentro de la estructura de poder de la cadena de pepino : el caso de los invernaderos en Zarcero, Costa Rica - Valenciano Salazar, Jorge Andrey; Salas Leitón, Adriana María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, C.R. : J.A. Valenciano S., 2011)
Analiza el papel de las empresas transnacionales y de las políticas de crédito dentro de la estructura de poder de la cadena de pepino, estableciendo sobre qué condiciones los productores nacionales participan en las cadenas a efecto de plantear posibles opciones para el mejoramiento competitivo de los mismos. Es una investigación de carácter histórico-descriptivo, con el objetivo de comprender la estructura nacional e internacional de la cadena global del pepino; abarca el cantón de Zarcero y analiza la distribución a nivel internacional, por medio de investigación secundaria se determina los países principales productores y sus distribuidoras. Las técnicas utilizadas para la recolección de la información son fuentes primarias, entrevista y fuentes secundarias, trabajos y estudios publicados del tema.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: CREDITO; EMPRESAS TRANSNACIONALES; ADMINISTRACION DE EMPRESAS; ZARCERO (ALAJUELA)