Perfil de toxinas de tipo paralizante de algunas especies de dinoflagelados del Golfo de Nicoya, Puntarenas, Costa Rica - Berrocal Artavia, Karen (K. Berrocal A., 2011)
Detecta la presencia o ausencia de toxinas paralizantes mediante cromatografía líquida con detección flourimétrica (LC-FLD) y derivación postcolumna, de algunas especies de dinoflagelados en cultivo del Golfo de Nicoya. Se recolecta muestras de fitoplancton sin preservar en diferentes áreas del Golfo de Nicoya, las estaciones son: Tárcoles, Caldera, Muelle de Puntarenas y Isla Pajarita, el período es de abril 2008 a junio 2009, se analiza en el Laboratorio de Fitoplancton Marino, Estación de Biología Marina, Escuela de Ciencias Biológicas, Universidad Nacional, Puntarenas.