Desarrollo económico, capital social y conflictos socioambientales por el agua : casos El Cairo de Siquirres y Monteverde de Puntarenas - Jiménez Gómez, José Antonio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, C.R. : J.A. Jiménez G., 2011)
Identifica la relación entre la implementación de nuevas actividades económicas globalizadas, el capital social y la dinámica de los conflictos socio ambiental por el agua en las comunidades de El Cairo de Siquirres y Monteverde de Puntarenas. Las técnicas e instrumentos van acorde a la apreciación conceptual de cada una de las categorías y variables del análisis, la información de la producción local son fuentes secundarias, cualitativas y cuantitativas, se complementa con información a través de la observación participante y la entrevista semi-estructurada.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: AGUA; DESARROLLO SOSTENIBLE; DESARROLLO ECONOMICO