Al derecho y al revés : contradicciones y realidades de la vivencia de los Derechos Humanos, taller didáctico para promover el aprendizaje significativo en el estudio de Derechos Humanos en el Centro de Rehabilitación Hogar Crea para niños-adolescentes en Santa Lucía de Barva de Heredia a partir de un enfoque pedagógico crítico - Carmona Alvarado, Karol, (K.D. Carmona A., 2011)
Diseña, ejecuta y valida el taller educativo basado en la pedagogía crítica y el aprendizaje significativo, que facilita el proceso de enseñanza y aprendizaje en el tema de los derechos humanos; investigación cualitativa, en tres etapas: una de diagnóstico del contexto, la segunda de diseño y aplicación de una estrategia, y la tercera la validación de la estrategia didáctica aplicable al Centro de Rehabilitación Hogares Crea.