Estrategia didáctica para el mejoramiento del aprendizaje de los Derechos Humanos en Educación Cívica en el nivel de noveno año, a través de la teoría de aprendizaje significativo por recepción de Ausubel utilizando los recursos artísticos. - Aguilar Martínez, Deily (D. Aguilar M., 2011)
Implementa una estrategia didáctica basada en la teoría de aprendizaje significativo de David Ausubel y en el uso de recursos didácticos artísticos para el mejoramiento del aprendizaje de Educación Cívica en el tema de los Derechos Humanos, para estudiantes de noveno año. El enfoque de la investigación es el cualitativo, centrándose en el análisis de las interpretaciones que dan los sujetos por medio de la utilización de diferentes recursos o instrumentos como la observación participante y la entrevista.