Plan de gestión integral para el mejoramiento en el manejo de los residuos sólidos en el cantón de Parrita - Vindas Campos, José Luis; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Gestión Ambiental ([Heredia, Costa Rica] : J. L. Vindas C., 2011)
Elabora una propuesta como plan de gestión municipal, que abarque de manera integral, la administración y tratamiento de los residuos sólidos en el cantón de Parrita, a partir de una evaluación del manejo que, actualmente, lleva a cabo la municipalidad local. La investigación se desarrolla desde el paradigma naturalista de tipo descriptivo, asimismo, se caracteriza por ser un estudio cualitativo, cuantitativo y de campo. Los sujetos de información son el personal de la gestión ambiental de la Municipalidad de Parrita en la recolección de los residuos sólidos del cantón. Utiliza como instrumentos para recolectar la información: la observación, la entrevista, el cuestionario, el muestreo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Licenciatura con énfasis en Ingeniería sanitaria
Keywords: EDUCACIÓN AMBIENTAL; PARRITA (PUNTARENAS); RESIDUOS SÓLIDOS; MANEJO AMBIENTAL; TRATAMIENTO DE RESIDUOS; GOBIERNO LOCAL