Estrategias didácticas para la permanencia de los estudiantes del proyecto de educación abierta de adultos de II ciclo de la Escuela Corazón de Jesús del circuito 04 de la Dirección Regional de Liberia - Calvo Chavarría, Jendry, (J. Calvo Ch., 2011)
Diseña un plan de acción que contribuya con el proceso aprendizaje de las y los estudiantes del proyecto de educación abierta de adultos de II ciclo de la Escuela Corazón de Jesús del circuito 04 de la Dirección Regional de Liberia. Es una investigación cualitativa, se realiza en la Escuela Corazón de Jesús, Ubicada en la Provincia de Guanacaste, . Los sujetos de estudio son 43 de los cuáles se dividieron de la siguiente manera 37 en el II ciclo, con edades que oscilan entre los 15 y 54 años, 1 coordinadora de proyecto, 1 docente para II ciclo, Asesor Regional, dos axasesores regionales y Asesor Nacional. Las herramientas y técnicas utilizadas son entrevistas estructurada y no estructurada, dirigiadas tanto a estudiantes como a docentes y asesores.