Sistema Web de control de deformaciones volcánicas para el Departamento de Deformaciones del Observatorio Vulcanológico y Sismológico de Costa Rica - Vega Araya, Christopher Josué; Vindas Arias, Esteban David; Universidad Nacional Escuela de Informática (Heredia, C.R. : C. Vega A., 2011)
Elabora un sistema de información Web para el Departamento de Informática del Observatorio Vulcanológico y Sismológico de Costa Rica (OVSICORI) que permita la administración y gestión de los datos de las deformaciones (distancia, nivelación, inclinometría, GPS) producidas por las actividades volcánicas del Costa Rica con el fin de facilitar su estudio a los expertos en deformaciones del OVSICORI. En ésta investigación se realiza pronósticos de actividad, análisis de las amenazas, riesgo y vulnerabilidad volcánica, así como del impacto de la actividad volcánica sobre el entorno que nos rodea. La metodología utilizada para el desarrollo del proyecto es el Proceso Unificado Agil (AUP), este busca simplificar el método tradicinal de Proceso Unificado utilizando técnicas ágiles para el desarrollo del sistema, respetando los conceptos del Proceso Unificado. Los instrumentos para realizar las mediciones y obtener los datos son: estación total, estación GPS, inclinómetros, prismas y trípodes.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: SISMOLOGIA; VOLCANES; VULCANOLOGÍA; SISTEMAS DE INFORMACION