Estrategia metodológica : raíces guanacastecas para el fortalecimiento del programa "Vivamos la Guanacastequidad"con niños y niñas de segundo grado de la Escuela Barrio La Cruz de la Dirección Regional de Educación de Liberia - Cortés Aguilar, Mariam (M. Cortés A., 2011)
Aplica la estrategia metodológica: raíces guanacastecas para el fortalecimiento del Programa " vivamos la guanacastequidad en un segundo grado de la Escuela Barrio La Cruz de la Direccción Regional de Educación de Liberia. El tipo de investigación es cualitativo. La literatura consultada toma en cuenta temas relacionados con estrategia metodológica, transversalización del currículum y el Programa "vivamos la guanacastequidad". La muestra correspondió a 21 estudiantes, 10 niños y 11 niñas de segundo grado, 10 madres y padres de familia. Para recopilar información se utiliza como instrumentos la observación, entrevistas estructuradas y no estructuradas, grupo focal y talleres.