Análisis de los resultados obtenidos en la aplicación del test numérico simple y el test de congruencia en una red geodésica para estudios de deformación - Chavarría Camacho, Etelberto (E. Chavarría C., 2011)
Comprueba si los resultados de un estudio de deformación, utilizando el test numérico simple y el test de congruencia son equivalentes para diferentes variantes de un caso planimétrico simulado. Las redes geodésicas, tanto verticales como horizontales, son aplicables para el estudio de deformación. Para establecerlas se deben tomar en cuenta los criterios geodésicos para el diseño y optimización. Como criterio global en el diseño, se puede partir de que la deformación que se espera detectar es tres veces la desviación estándar de la variable estudiada.