Propuesta para el manejo integral de los residuos sólidos industriales generados en la Cooperativa Agropecuaria de Coronado R.L. - Saborío Villalobos, Milena (M. Saborío V., 2011)
Elabora una propuesta para el manejo integral de los residuos sólidos industriales generados en la Cooperativa Agropecuaria de Coronado R.L., para el mejoramiento del manejo ambiental de los residuos y el fortalecimiento del compromiso ambiental empresarial. El proyecto se realizó en un período de 24 meses, desde agosto 2009 a agosto 2011, tiempo en el cual se desarrolla el Plan de Manejo Integral de Residuos Sólidos Industriales, tomando en consideración la aplicación de tecnologías limpias. Los criterios de selección del objeto y lugar de investigación se establecieron bajo diferentes criterios de selección entre algunos están: el requerimiento legal y normativo de la empresa, el ámbito normativo adoptado por la empresa establecidos por la Norma ISO 14001:2004, el compromiso en la política de la empresa guiada hacia la protección ambiental, cantidad de residuos generados por la empresa. El estudio es de tipo discriptivo y explicativo, tiene un enfoque mixto, siendo cualitativo y cuantitativo.