Apoyo psicosocial para sobrevivientes de cáncer : experiencias en la coordinación y formación de multiplicadores de grupos de apoyo mutuo - Morera Morera, Nancy (N. Morera M., 2011)
Presenta un estudio cuyo objetivo general es facilitar espacios para la formación de agentes multiplicadores de grupos de apoyo mutuo para sobrevivientes de cáncer, que sirvan de modelaje para la conformación y coordinación de dichos grupos en comunidades. Se implementó en tres etapas denominadas "Metamorfosis, Ampliando horizontes y Multiplicando el apoyo", además se propuso una cuarta etapa de extensión del proyecto nombrada "Red de apoyo social contra el cáncer". Se aplicó la Teoría Sistémica, por su característica principal de permitir el trabajo desde una visión de sistemas: familiar, comunitario, de salud y subsistemas individual y de pareja, con sus interrelaciones.