Otelo : : la mejor historia de amor y celos de todos los tiempos - Shakespeare, William 1564-1616; Parker, Oliver; Roeg, Juc; Barron, David (Estados Unidos : Dakota Films/Imminent Films, 1995)
Presenta una adaptación de la historia de amor y traición del clásico de William Shakespeare "Otelo". Un oficial moro, el mercenario más temido y respetado de toda Venecia está enamorado de Desdémona, la hija de un noble de la ciudad quien en contra de la voluntad de su padre se casa en secreto con el hombre que ama. Otelo abandona la ciudad para dirigir el ejército de la República de Venecia en Chipre. Cuando Desdémona y Casio llegan a la isla, el traidor Yago convence a Otelo de que Desdémona le ha sido infiel con Casio, con lo cual se inicia toda una tragedia a causa de los celos de Otelo.
adaptación, Oliver Parker; fotografía, David Johnson; música, Charlie Mole
Laurence Fishburne, Irène Jacob, Kenneth Branagh, Anna Patrick, Nathaniel Parker, Michael Maloney, Indra Ove, Michael Sheen, Nicholas Farrell
Diálogo en inglés, subtítulos en español
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; LITERATURA INGLESA; OTHELLO; SHAKESPEARE, WILLIAM, -- 1564-1616; DRAMA; ROMANTICISMO; AMOR; CELOS; VIDEOGRABACIONES