Módulos para la formación de liderazgo pedagógico de los docentes de la Universidad de Santa Paula, Pérez Zeledón - Irías Muñoz, Ligia; Valverde Benavides, Manuel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo (Heredia, C.R. : L. Irías M., 2011)
Analiza el liderazgo pedagógico desarrollado por profesores de la Universidad de Santa Paula, Sede de Pérez Zeledón. El tipo de investigación es cuantitativa, descriptiva y transversal. La población corresponde el 10% de estudiantes, que corresponde a 35 estudiantes y el total de profesores que corresponde a 30 docentes, del total de estos se escogen los cinco profesores que según los estudiantes son líderes en formación pedagógica sin ser esta su formación profesional. Se diseño cuatro módulos: Módulo I - Inducción para docentes universitarios. -- Módulo II - Pedagogía para docentes universitarios. -- Módulo III - Evaluación para docentes universitarios
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: DOCENTES; ENSEÑANZA SUPERIOR; LIDERAZGO; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; MOTIVACION; METODOS DE ENSEÑANZA; EVALUACION DE LA EDUCACION