Evaluación de humedades artificiales como tecnología limpia para el manejo de aguas residuales ordinarias domésticas (agua servidas o grises y aguas negras o pardas) estudio de casos : Punta Morales y San Isidro - Benavides León, Diana (D. Benavides L., 2012)
Analiza el contexto legal y la situación nacional e internacional en lo respectivo al manejo de aguas servidas (grises) y negras (pardas) y la aplicación de tecnologías limpias como alternativa de tratamiento; los factores del entorno biofísico y socio económico de los humedales artificiales y su posible impacto sobre la funcionalidad de los mismos además de los indicadores químicos y biológicos de los humedales artificiales para el establecimiento del grado depuración. Es una investigación de enfoque mixto que contempla una parte cualitativa y cuantitativa necesaria para obtener la información. Utiliza como instrumentos y técnicas la observación de campo, entrevistas e interacciones con las personas involucradas en el desarrollo de esta tecnológia.