Evaluación de humedades artificiales como tecnología limpia para el manejo de aguas residuales ordinarias domésticas (agua servidas o grises y aguas negras o pardas) estudio de casos : Punta Morales y San Isidro - Benavides León, Diana; Mannix Sánchez, Claudia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : D. Benavides L., 2012)
Analiza el contexto legal y la situación nacional e internacional en lo respectivo al manejo de aguas servidas (grises) y negras (pardas) y la aplicación de tecnologías limpias como alternativa de tratamiento; los factores del entorno biofísico y socio económico de los humedales artificiales y su posible impacto sobre la funcionalidad de los mismos además de los indicadores químicos y biológicos de los humedales artificiales para el establecimiento del grado depuración. Es una investigación de enfoque mixto que contempla una parte cualitativa y cuantitativa necesaria para obtener la información. Utiliza como instrumentos y técnicas la observación de campo, entrevistas e interacciones con las personas involucradas en el desarrollo de esta tecnológia.
Licenciatura en Gestión Ambiental con énfasis en Tecnologías Limpias
Tesis (Licenciatura) --Universidad Nacional, Heredia, 2011.
Disponible también en disco compacto.
Keywords: EFLUENTES; AGUAS FECALES; CONTAMINACION DEL AGUA; AGUA POTABLE; RECURSOS HIDRICOS; TRATAMIENTO DE RESIDUOS; PUNTARENAS (COSTA RICA); HEREDIA (COSTA RICA)