Propuesta de gestión para una finca de café con base en la Norma de la Red de Agricultura Sostenible (RAS) : Alajuela, Costa Rica: estudio de caso - Pérez Alfaro, Jairo (J. Pérez A., 2011)
Desarrolla un estudio de caso en una finca ubicada en Carrizal de Alajuela, que manifiesta interés en ingresar al sistema de certificación, con el programa Nespresso AAA Sustainable Quality (TASQ). El objetivo del proyecto fue diseñar una propuesta de gestión ambiental para la finca que le facilite el cumplimiento con la Normas de Agricultura Sostenible de Rainforest Alliance (RAS). El tipo de la investigación fue no experimental, por que no se tuvo control directo sobre las variables independientes, por que su manifestaciones habían ocurrido o se dieron sin la intervención del investigación.