La práctica pedagógica en la escuela rural unidocente "El silencio", reconocida como un centro educativo innovador, estudio de caso, de la práctica a la teoría - Rodríguez Herrera, Karen; Rodríguez Rodríguez, Christian; Cruz Maduro, Giselle; Angulo Hernández, Ligia María; Méndez Garita, Nuria Isabel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural (Heredia, C.R. : K. Rodríguez H., 2011)
Analiza la práctica pedagógica de la escuela rural unidocente "El Silencio" ubicada en la zona de Tilarán de Guanacaste, reconocida como un centro innovador, mediante un estudio de caso, confrontando la realidad observada con los elementos teóricos conceptuales. La investigación se posiciona en el enfoque naturalista, cualitativo y el tipo etnográfico. Los participantes están integrados por: 21 estudiantes (8 niños y 13 niñas) de I y II ciclos del centro educativo unidocente El Silencio, el docente a cargo de la gestión pedagógica y administrativa de dicha institución, y 16 padres y madres de familia (15 madres y 1 padre), los cuales suman 40 personas en total.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Procesador a 800 MHz y 512 MB de memoria del sistema, 20 GB de disco duro con al menos 15 GB de espacio disponible, compatibilidad con gráficos Super VGA. Unidad de CD-ROM.
Keywords: ESCUELAS DE MAESTRO UNICO; ESTUDIOS DE CASOS; FORMACION DE DOCENTES; MODELOS EDUCACIONALES; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; RELACION ESCUELA-COMUNIDAD