Los elementos metodológicos y curriculares del modelo pedagógico de dos escuelas del circuito 01 de la Dirección Regional de Sarapiquí - Fallas Barboza, Ederson (E. Fallas B., 2011)
Analiza los elementos metodológicos y curriculares del modelo pedagógico en II ciclo de la Educación General Básica implementado en dos escuelas pertenecientes al Circuito 01 de la Dirección Regional de Sarapiquí. El tipo de investigación es cualitativa, el paradigma naturalista y el diseño investigación - acción. Los participantes son 3 docentes, 10 estudiantes de IV, V y VI, 42 niños y niñas de II ciclo, así como los padres y madres de familia. Las técnicas utilizadas son: observación participante, análisis de contenido, encuestas, entrevista cualitativa y grupos de discusión.