Los elementos metodológicos y curriculares del modelo pedagógico de dos escuelas del circuito 01 de la Dirección Regional de Sarapiquí - Fallas Barboza, Ederson; Hernández González, Óscar Mario; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural (Heredia, C.R. : E. Fallas B., 2011)
Analiza los elementos metodológicos y curriculares del modelo pedagógico en II ciclo de la Educación General Básica implementado en dos escuelas pertenecientes al Circuito 01 de la Dirección Regional de Sarapiquí. El tipo de investigación es cualitativa, el paradigma naturalista y el diseño investigación - acción. Los participantes son 3 docentes, 10 estudiantes de IV, V y VI, 42 niños y niñas de II ciclo, así como los padres y madres de familia. Las técnicas utilizadas son: observación participante, análisis de contenido, encuestas, entrevista cualitativa y grupos de discusión.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Procesador a 800 MHz y 512 MB de memoria del sistema, 20 GB de disco duro con al menos 15 GB de espacio disponible, compatibilidad con gráficos Super VGA. Unidad de CD-ROM.
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; MODELOS EDUCACIONALES; EDUCACIÓN RURAL; MATERIALES DE ENSEÑANZA; PLANIFICACION DE LA EDUCACION; METODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACION; DERECHO A LA EDUCACION