Prevención de lesiones en el deporte : claves para un rendimiento deportivo óptimo - Romero Rodríguez, Daniel (Editorial Médica Panamericana, 2011)
Sección I Conocimiento y valoración del entorno de la lesión: 1. Nuestra clave en la prevención de lesiones 2. Incidencia y características de la lesión en el deporte 3. El mecanismo de lesión 4. Factores de riesgo de lesión en el deporte 5. La valoración de los factores de riesgo de lesión. El análisis neuromuscular. Sección II Metodología del trabajo preventivo: 6. El control neuromuscular 7. Entrenamiento de la fuerza mediante sobrecargas exéntricas 8. Entrenamiento por medio vibraciones mecánicas.