Una aproximación a la construcción histórica de la calidad del café de Costa Rica (1890-1950) - Montero Mora, Andrea (A. Montero M., 2011)
Explica el proceso de construcción histórica de la calidad del café de Costa Rica a partir del análisis de variables agroecológicas, técnicas y de mercado para entenderlo desde una perspectiva integral y relacional, que exige tomar en cuenta diferentes escenarios y actores públicos y privados, nacionales y transnacionales a lo largo del perído en estudio. Se analizan algunas variables agroecológicas, técnicas y de mercado.