La conciliación de la vida laboral y familiar de los trabajadores en la legislación laboral costarricense - Cascante Mora, Kennet Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración. Maestría en Gestión Social del Trabajo (Heredia, C.R. : K.E. Cascante M., 2011)
Visualiza el conflicto familia trabajo, su origen, causas, consecuencias en el mundo del trabajo y las distintas formas de mitigar sus graves efectos en las relaciones laborales. Se analiza la normativa laboral y familiar, especialmente el Código de Trabajo, que es la ley fundamental para el sector privado, ya que este sector está excluido de la posibilidad de ser beneficiado por mecanismos de negociación colectiva o de iniciativas patronales unlitarerales, dado el bajísimo nivel de organización de los trabajadores.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: TRABAJO; FAMILIA; CONFLICTOS LABORALES; TRABAJADORAS; LEGISLACION; DERECHO LABORAL; COSTA RICA