Abundancia de tres especies de aves insectívoras de sotobosque y disponibilidad de recursos en bosques tropicales de llanura, Sarapiquí, Costa Rica - Sánchez Ulate, Natalie Viviana (N. Sánchez U., 2011)
Estima la abundancia de Henicorhina leucosticta, Myrmeciza exsul y Thryothorus thoracicus en relación con características de estructura vegetal en fragmentos de bosque en Sarapiquí, también se explora la relación entre variables de estructura vegetal, composición y abundancia de artrópodos en bosques de dicha región y determina el efecto de la estructura de la vegetación sobre la abundancia de presas potenciales para Henicorthina leucosticta y examina su relación. El muestreo se realizó entre los meses de febrero a junio del 2010, en seis bosques de Sarapiquí, Heredia. Los bosques se clasificaron en bosques maduros, bosques bajo manejo forestal y bosques secundarios. La abundancia de especies se estimó con puntos de conteo de radio fijo usando el método de conteos repetidos. La estimación del índice de abundancia de las especies insectívoras de sotobosque se realizó con el programa PRESENCE 3.0.