Distribución potencial de cuatro especies vegetales invasoras en Costa Rica - Mazzolari, Ana Clara (A.C. Mazzolari, 2011)
Presenta un estudio cuyo objetivo general es "Predecir la distribución potencial de especies invasoras en Costa Rica para generar conocimiento aplicable a su manejo". Para este estudio se seleccionaron cuatro especies vegetales invasoras en Costa Rica, de las cuales dos con necesidad de manejo: Hyparrhenia rufa (Ness) Stapf (Jaragua) y Mimosa pigra L. (uña de gato) y dos que todavía no se han establecido en Costa Rica pero representan graves problemas en otros países de Centroamérica: casuarina equisetifolia L. (pino australiano) y Dichrostachys cinerea L. (marabú). Para estimar la distribución de las especies seleccionadas tanto en las condiciones actuales como bajo cambio climático, se ajustó un modelo de máxima entropía utilizando el programa MaxEnt.