Distribución potencial de cuatro especies vegetales invasoras en Costa Rica - Mazzolari, Ana Clara; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, C.R. : A.C. Mazzolari, 2011)
Presenta un estudio cuyo objetivo general es "Predecir la distribución potencial de especies invasoras en Costa Rica para generar conocimiento aplicable a su manejo". Para este estudio se seleccionaron cuatro especies vegetales invasoras en Costa Rica, de las cuales dos con necesidad de manejo: Hyparrhenia rufa (Ness) Stapf (Jaragua) y Mimosa pigra L. (uña de gato) y dos que todavía no se han establecido en Costa Rica pero representan graves problemas en otros países de Centroamérica: casuarina equisetifolia L. (pino australiano) y Dichrostachys cinerea L. (marabú). Para estimar la distribución de las especies seleccionadas tanto en las condiciones actuales como bajo cambio climático, se ajustó un modelo de máxima entropía utilizando el programa MaxEnt.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto.
Keywords: ESPECIES INTRODUCIDAS; CAMBIO CLIMATICO; ANALISIS DE PLANTAS; CONTROL AMBIENTAL; COSTA RICA