Aportes de la psicología a la gestión integral del recurso hídrico : diagnóstico de potencialidades psicosociales en Bribrí, Santa Bárbara de Heredia - Vásquez Montero, Karen (K. Vásquez M., 2012)
Describe el sentido de identidad-acción participativa para analizar las potencialidades psicológicas que poseen las y los habitantes de Birrí del cantón de Santa Bárbara de Heredia, que les permita promover la gestión integral del recurso hídrico. Es una investigación cualitativa, el enfoque es dialéctico y sistemático por su propia naturaleza ; la metodología corresponde a la investigación acción participativa. Utiliza como instrumentos y técnicas la entrevista a profundidad, taller participativo y observación. Los sujetos de estudio son personas que representan diferentes sectores comunales.