Ambientes de aprendizaje que fortalecen la convivencia y la formación integral de los niños y las niñas de primer grado de la Escuela Jesús de Nazareth de Liberia, año 2011 - Sancho Espinoza, Yorleny; Venegas Angulo, Alicia; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Liberia; Miranda Rosales, Margoth; González Espinoza, Sunny Suheidy; Ortega Ureña, Nuria Iveth (Heredia, Costa Rica : Y. Sancho E., 2012)
Promueve el ambiente de aprendizaje lúdico para la formación integral y fomenta el trabajo cooperativo e implanta la ejecución de trabajos por proyectos para la interacción grupal y personal, para la convivencia de los niños de primer grado de la Escuela Jesús de Nazareth de Liberia, año 2011. Es una investigación bajo el enfoque cualitativo, los sujetos son 50 niñas y niños de diferentes secciones, 8 docentes de primer ciclo, la directora de la institución y 10 padres de familia, cinco de cada sección para un total de 69 sujetos. Utiliza como instrumento y técnicas la observacion, entrevista, y grupo focal talleres que permitieron interactuar y favorecer el crecimiento profesional.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis I y II ciclo
Práctica Dirigida (Licenciatura) --
Keywords: NIÑOS; NIÑAS; APRENDIZAJE; MOTIVACION; ENSEÑANZA; SOCIALIZACION; GUANACASTE (COSTA RICA)