La vinculación de la Universidad Nacional con el sector productivo, según las diferentes culturas académicas : estudio de caso en las Unidades Académicas de Matemática, Biología, Educación Básica y Economía - Espinoza Chavarría, Jahaira; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, C.R. : J. Espinoza Ch., 2012)
Presenta un estudio que tiene por objetivo general "contribuir al mejoramiento de las prácticas de vinculación entre la Universidad Nacional de Costa Rica (UNA) y el sector productivo, mediante la identificación y análisis de los determinantes culturales propios de la comunidad académica, los cuales intervienen en la estructuración y ejecución de las experiencias o prácticas de vinculación que se han ejecutado en la Universidad Nacional de Costa Rica en el período que va desde 1995 hasta el 2010". Las técnicas utilizadas son siete entrevistas a profundidad (dos por unidad académica), eligiendo la persona con más años de trabajo y la de más reciente incorporación. La investigación es de tipo etnometodológica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Disponible también en disco compacto
Keywords: UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); SOCIEDAD; SOCIALIZACION; SECTOR PRODUCTIVO; ESTUDIOS DE CASOS