Desarrollo e implementación del sistema para la gestión y control de información del recurso humano del Ministerio de Agricultura y Ganadería en la Dirección Regional Brunca - Gamboa Alfaro, Angélica, (A. Gamboa A., 2012)
Diseña, desarrolla e implementa un sistema que permita la gestión y control de información del recurso humano del Ministerio de Agricultura y Ganadería en la Dirección Regional Brunca, permitiendo la estandarización de los procedimientos administrativos relacionados. En el procedimiento metodológico se consideran los requerimientos del software, hardware, de desempeño y de funciones, modelaje, definición de estándares, estructura de la base de datos, el diagrama general de funcionamiento, las pruebas, el proceso de implementación y por último el proceso de capacitación.