Análisis de técnicas y métodos de diseño para el desarrollo de interfaces de usuario en las tendencias de los videojuegos de consola - Ríos Navarro, Darío (D. Ríos N., 2012)
Crea un perfil de un jugador costarricense, identificando expectativas modernas de los usuarios basándose en las nuevas tendencias que han sobresalido para interacción humano-computador, que permitan orientar el desarrollo de interfaces gráficas del usuario de los videojuegos de consola como material de apoyo para el diseño de las mismas. Fomenta las bases para impartir el análisis y técnicas del método de diseño de interfaces que impulsen el interés por los videojuegos como una actividad seria orientada a la formación de profesionales en el tema, de la cuál se puede sacar provecho en un sector poco explotado de la economía del país. La investigación realizada es de tipo exploratorio y descriptivo. Utiliza como instrumento y técnica la encuesta. Los sujetos de estudio son los jugadores que oscilan entre 15 y 30 años,para un total de 135 personas.