Análisis del capital social en la gestión del recurso hídrico y su influencia en la cohesión social de la comunidad de pedernal de Puriscal, 2011 - García chaves, Yamileth (Y.A. García C., 2012)
La investigación analiza a la comunidad de Pedernal de Puriscal, utilizando fuentes primarias y secundarias; con un enfoque mixto y cualitativo. El tipo de investigación es descriptiva analítica. Los participantes son los pobladores de la comunidad de acuerdo a sus características y a la relación con la ASADA. Las técnicas son la entrevista a profundidad semiestructurada y la observación. Las categorías de análisis son el capital social, gestión de recurso hídrico y cohesión social.