La adaptación de las recomendaciones Basilea II para la variable de precio en la gestión de riesgo de mercado, realizada por la SUGEF en el Sistema Bancario Nacional, caso específico: Banco de Costa Rica, período 2008 a 2011. - Alfaro Vargas, Francis; Martínez Arguedas, Joel; Picado Cortés, José; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, C.R. : F. Alfaro V., 2012)
Analiza la adaptación de las recomendaciones Basilea II realizada por la SUGEF para la variable precio en la gestion del riesgo de mercado en el Banco de Costa Rica durante el período comprendido entre el 2008 y 2011. Es una investigación descriptiva y analítica. Los sujetos de estudio son el Departamento de Normas de la SUGEF, y el personal del área de riesgo de mercado del Banco de Costa Rica. Utiliza como instrumento y técnicas la entrevista guíada dirigidas al personal de la SUGEF y al personal de la Gerencia de Riesgo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Disponible también en disco compacto
Keywords: ADMINISTRACION; MERCADO; GESTION FINANCIERA; RIESGO