Desarrollo e implementación de un sistema web para la automatización del procedimiento para la designación de puestos en el Instituto Costarricense de Electricidad (ICE) - Víquez Oviedo, Juan Diego (J. Víquez O., 2012)
Desarrolla e implanta un sistema de informción en ambientes Web, en el cuál se crea y automatice los nombramientos que se realizan en todas las oficinas de ICE , con el fin de reducir costos y tiempo, así como llevar un mejor control sobre el nombramiento de personal y centralizar la información. La investigación se realiza en el Instituto Costarricense de Electricidad, en el Departamento de Sistemas de Información de Capital Humano. Utiliza la metodología Rational Unified Process (RUP), Proceso Unificado de Desarrollo, es una variación del modelo en espiral compuesto de cuatro etapas.