Estudio para determinar la rentabilidad de la producción y comercialización de la vainilla en el cantón de Pococí - Astorga Aguilar, Danny (D. Astorga A., 2012)
Determina la rentabilidad financiera del cultivo de la vainillla en el cantón de Pococí, tomando en cuenta costos, tiempo de inversión para su comercialización durante el período 2006-2007. Es una investigación descriptiva, exploratoria y análitica, se realiza en el cantón de Pococi, provincia de Limón, los sujetos de estudio es de la totalidad de la población que corresponde a tres productores ubicados en el cantón, según información suministrada por representantes de APROVAINILLA. Utiliza como técnicas y herramientas la entrevista y el cuestionario.