La cooperación internacional en la municipalidad de Desamparados (2005-2009) : una estrategia de captación de recursos de cooperación internacional - Innecken Zúñiga, Pablo (P. Innecken Z., 2012)
Desarrolla y diseña una estrategia de captación de recursos de cooperación financiera no rembolsable y técnica para el cantón de Desamparados para conocer las deficiencias y fortalezas de la municipalidad. Es una investigación de tipo descriptivo y explicativo, así como analítico y correlacional. Se realiza en la Municipalidad de Desamparados, provincia de San José como institución focal del proyecto; los sujetos de estudio son los empleados públicos, Consejo Municipal, La Alcaldía, donantes de cooperación, el Sistema de Cooperación Internacional (SNCP): conjunto de actores en si mismo, fuerzas vivas del cantón y munícipes en general.