El conocimiento matemático previo del estudiante y su relación con el desempeño académico en el Curso MAX084 Matemática General de la Universidad Nacional - Cordero Herrera, Milagro; UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); Rojas Castro, Mónica; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Matemática (Heredia, C.R. : M. Cordero H., 2011)
Analiza el conocimiento matemático previo del estudiante y su impacto en el desempeño académico de éste en el curso MAX084 Matemática General que se imparte en la Escuela de Matemática de la Universidad Nacional. El foco de la investigación fueron los estudiantes y no el docente como tal, los estudiantes seleccionados debían cumplir con el requisito de ser estudiantes de primer ingreso a la UNA, debía ser la primera vez que matriculaban el curso. Además, resultaba fundamental que los estudiantes fueran graduados de secundaria del año 2009, esto con el fin de que su rendimiento académico no se viera influenciado por conocimientos adquiridos a nivel universitario. En el caso de los profesores fueron seleccionados bajo dos criterios: que hubiera impartido el curso en cuestión al menos en tres ciclos lectivos distintos y que tuviera a su cargo alguno de los grupos propios del II ciclo del 2010. La investigación es cualitativa.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: MATEMATICAS; ESTUDIANTES; DESERCION ESCOLAR; RENDIMIENTO ACADEMICO