Obtención de madera plástica a partir de desechos plásticos post-consumo y mezcla de resinas vírgenes - Carranza Jiménez, Yerling (Y. Carranza J., 2011)
Presenta como objetivo general "obtener madera plástica a partir de plásticos post-consumo y resinas vírgenes, empleando polietileno de alta densidad y polipropileno". Para esta investigación se evalúa el impacto que tiene el agregar un agente químico compatibilizante (anhídrido maléico en presencia de peróxido de benzoilo), en las propiedades físicas y químicas de un material que se obtiene a partir de desechos plásticos post-consumo, los que se usaron para este trabajo fueron el polietileno de alta densidad (HDPE) y polipropileno (PP), suministrados por "Gente reciclando" para luego caracterizarlos aplicando el análisis térmico de calorimetría diferencial de barrido (DSC) para la identificación de los mismos.