Obtención de madera plástica a partir de desechos plásticos post-consumo y mezcla de resinas vírgenes - Carranza Jiménez, Yerling; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, C.R. : Y. Carranza J., 2011)
Presenta como objetivo general "obtener madera plástica a partir de plásticos post-consumo y resinas vírgenes, empleando polietileno de alta densidad y polipropileno". Para esta investigación se evalúa el impacto que tiene el agregar un agente químico compatibilizante (anhídrido maléico en presencia de peróxido de benzoilo), en las propiedades físicas y químicas de un material que se obtiene a partir de desechos plásticos post-consumo, los que se usaron para este trabajo fueron el polietileno de alta densidad (HDPE) y polipropileno (PP), suministrados por "Gente reciclando" para luego caracterizarlos aplicando el análisis térmico de calorimetría diferencial de barrido (DSC) para la identificación de los mismos.
En la BJGM disponible sólo en disco compacto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: PLÁSTICOS; DESECHOS; PROPIEDADES FISICAS; PROPIEDADES QUIMICAS; POLÍMEROS; INDUSTRIA DEL PLASTICO; RECICLAJE