Caracterización física y química y aplicación de índices de calidad para aguas en la Microcuenca del Rió Tibás - Gamboa Jiménez, María Alejandra; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, C.R. : M.A. Gamboa J., 2011)
Evalúa la calidad del agua de las captaciones Concepción Oeste y Concepción Este, ubicadas en la Microcuenca del Río Tibás y que son utilizadas por la Empresa de Servicios Públicos de Heredia, aplicando la Norma Regional para el Agua Potable (CAPRE), el índice de Calidad de Agua de Fundación de Sanidad (ICAFNS) y el Índice Holandés. Para realizar el estudio se hizo una visita con personal de ESPH para definir los puntos de muestreo siguiendo varios criterios. Los mismos se realizaron una vez al mes durante ocho meses, de setiembre del 2003 a abril del 2004, con el fin de disponer de datos que reflejaran la calidad del agua en varias épocas del año. Para la localización del muestreo se utilizó un GPS (Global Position System). Se utilizaron los métodos analíticos descritos en el Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater (40) y en el Practical Handbook of Seawater Analysis (41).
En BJGM disponible sólo en disco compacto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: CALIDAD DEL AGUA; RECURSOS HIDRICOS; ANALISIS DEL AGUA; MUESTREO; CONCEPCION (DISTRITO); RIO TIBAS (COSTA RICA)