Análisis del aprendizaje matemático de estudiantes de primaria al implementar situaciones de aprendizaje con actividades lúdicas - González Zumbado, Manrique Alonso; Rodríguez Angulo, Juan Pablo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Matemática (Heredia, C.R. : M.A. González Z., 2011)
Analiza el aprendizaje matemático de los estudiantes de cuarto año de primaria, como producto de la implementación de actividades lúdicas dentro de las situaciones de aprendizaje. La investigación es cualitativa con el método investigación-acción. Se seleccionó a los niños de un cuarto grado del Conservatorio Castella, la edad de los niños oscila entre los 10 y 11 años, su estatus socioeconómico es de clase media, de perfil orientado a las artes, también participó la maestra y los padres de familia que facilitaron el permiso a los estudiantes. Los instrumentos para recolectar la información fueron: la observación participante, diario de campo, entrevista clínica y estructurada.
En BJGM disponible solo en disco compacto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; ENSEÑANZA DE LAS MATEMATICAS; APRENDIZAJE ASOCIATIVO; CONSTRUCTIVISMO (EDUCACION); METODOS DE ENSEÑANZA; JUEGOS; INNOVACIONES PEDAGOGICAS