El agente viajero : un algoritmo determinístico - López López, Erasmo (E. López L., 2011)
Determina los alcances y limitaciones que tiene, un Algoritmo de Búsqueda Tabú en la aplicación al problema del agente viajero simétrico, mediante la exploración computacional para su implementación a casos particulares.La investigación es de tipo experimental y describirá las características que posee un algoritmo determinístico en la solución de un problema combinatorio. La primera etapa será la implementación del algoritmo con la herramienta Visual Basic para Excel 2003 para un caso especial con 10 nodos donde los datos serán generados por corridas en computadora y almacenados en tablas. La segunda será la formulación.